この日は魚介類祭りと銘打って、仕切り直し忘年会をしました。

昨年末の忘年会。
大量のご馳走を作ったのはいいんですが、僕自身一口も食ってなかったし、きてはった人の中にも食べれてない!という方がいらっしゃったので、仕切り直しということで。

朝一番から卸市場で新鮮な魚介類を仕入れてきて、夕方から仕込み開始。

うに いくら しゃぶしゃぶ 白子 カルパッチョ アナゴ

雲丹
イクラ
アナゴ
白子
鰤はしゃぶしゃぶに
サーモンはカルパッチョサラダに

皆さんのご満悦な表情みてたら、やっぱうまい食べ物は世界を平和にすると思いましたね。

僕も腹いっぱいになって、ようやく年越しした気分になりました笑

さ、頑張ろう今年も。